Сегодня приготовили для вас 5 идей для вкусного и простого обеда/ужина по-турецки! Эти блюда очень любят турки и часто едят.
5 самых быстрых турецких блюд
Pilav — турецкий рис
Турецкий рис наиболее популярный гарнир в Турции. Его подают к мясным и овощным блюдам.
Pilav — турецкий рис
Секрет вкусного приготовления блюда кроется в сливочном масле, курином бульоне и качественном рисе.
Турецкий рис готовят с мелкой лапшой — шехрие. Этот вкусный гарнир отлично дополнит любое блюдо. Попробуйте приготовить.
Cacık — джаджык
«Турецкая окрошка» или «летний суп» по турецки.
Cacık — джаджык
Джаджык едят вместе с основными блюдами. Его делают из главных ингредиентов — огурцы, йогурт, вода, сушеная мята.
Готовить его очень быстро, а получается очень вкусно.
Kuru fasülye — фасоль
Куру фасулье традиционное блюдо турецкой кухни, представляет собой густой соус, который обычно едят, обмакивая в него кусочки хлеба или подают как соус к турецкому пилаву.
Kuru fasülye — фасоль
Готовить такое блюдо тоже не составляет особого труда.
Достаточно заранее замочить фасоль на ночь, затем добавить лук и мелко нарезанный помидор к фасоли и варить до консистенции соуса.
Mercimek çorbası — чечевичный суп
«Король» турецких супов отличная идея для ужина или обеда.
Mercimek çorbası — чечевичный суп
Для его приготовления вам понадобится красная чечевица, лук, морковь и блендер.
В Турции очень любят этот суп. Едят его, поливая соком лимона. Мерджимек не только сытный, но и полезный суп.
Salçalı makarna — макароны с салчой
Salçalı makarna — макароны с салчой
Salça — турецкая густая паста из помидоров и перцев.