Турция для всех!
  • Турция
    • Страна
    • Климат
    • История
    • Культура
    • Отдых
  • Советы
    • Виза и таможня
    • Достопримечательности
    • Музеи
    • Курорты
    • Зимние курорты
    • Национальные парки
    • Праздники и фестивали
    • Турецкая кухня
    • Специи
    • Кофе
    • Чай
    • Вино
    • Фрукты
    • Сувениры и подарки
    • Разговорник
    • Деньги
    • Опасности
    • Безопасность
    • Лекарства
    • Маршруты
  • Города
    • Стамбул
    • Анкара
    • Измир
    • Бурса
    • Адана
    • Газиантеп
    • Конья
    • Анталья
    • Кайсери
    • Мерсин
  • Места
    • Стамбул
    • Анкара
    • Измир
    • Бурса
    • Адана
    • Газиантеп
    • Конья
    • Анталья
    • Кайсери
    • Мерсин
  • Статьи
  • Новости
×
Поиск по сайту

Зимние блюда турецкой кухни

СтатьиПросмотров: 151Комментарии: 022 февраля 2024 г.
Анчоусы / Гювеч / Зелень / Искендер-кебаб / Испанак Йемеги / Капуска / Каштаны / Куру фасулье / Мухлама / Супы / Турецкая кухня / Турция / Тыква / Хюнкар Бегенди

Турецкая кухня ценится за ее сезонность, каждое блюдо готовится и употребляется в соответствии с оптимальным временем года для этих ингредиентов. Это означает, что зимние фирменные блюда здесь, в Турции, отличаются от блюд в теплое время года.

 Анчоусы, или хамси, ценятся в турецкой кухне, особенно в регионе Черного моря зимой, и играют главную роль в таких любимых блюдах, как хамси-пилав и хамси-тава
Анчоусы, или хамси, ценятся в турецкой кухне, особенно в регионе Черного моря зимой, и играют главную роль в таких любимых блюдах, как хамси-пилав и хамси-тава

Каждое время года отличается своей особой атмосферой, сопровождаемой уникальным выбором сезонных деликатесов. Зимой турецкая кухня славится сытными супами и рагу, которые дарят тепло и уют в холодную погоду.

Ознакомьтесь с этими 10 фирменными блюдами турецкой кухни, которые особенно популярны зимой.

Суп для души!

В то время как турки любят суп и будут употреблять это особое блюдо круглый год и в любое время суток, зимой сытные супы, такие как куриный бульон, супы из субпродуктов, томатные и простые супы из чечевицы и тархана, занимают центральное место на завтрак, в качестве закуски или в качестве полноценного блюда.

К большинству супов на гарнир добавляется лимон для супов из чечевицы и тарханы, а также нарезанный кубиками чеснок в уксусе для субпродуктов. Все верно, рубец, называемый Ишкембе и Келле Пача, суп, состоящий из черепа ягненка, на самом деле является одним из самых популярных супов в Турции, и к нему подается миска маринованного чеснока.

Ишкембе чорбасы - турецкий суп из потрохов
Ишкембе чорбасы - турецкий суп из потрохов

Важный ингредиент для холодных месяцев, чеснок также является украшением чесночного супа "Шивейдиз", родом из Газиантепа, в котором чеснок является основным ингредиентом, а баранина и зелень просто служат дополнением.

Многие суповые рестораны открыты 24 часа в сутки, и независимо от того, насколько маленьким или сонным является район зимой, их суповый ресторан всегда будет занят, что делает его одним из лучших мест, где можно посмотреть и пообщаться с другими.

Ешьте зелень

Овощной рынок в Стамбуле
Овощной рынок в Стамбуле

Турецкая кухня основана на сезонах, и поэтому разнообразие рагу и блюд, готовящихся в зимние месяцы, варьируется в зависимости от сезона. Наиболее распространенными овощами зимой являются брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей и шпинат.

Ispanak Yemegi
Ispanak Yemegi

Из них последние три регулярно готовят в виде овощных рагу, которые подают теплыми и холодными. Начиная с “капуски”, которая представляет собой тушеную капусту, “испанак йемеги” - похожее на рагу блюдо, приготовленное с рисом и томатным бульоном, в то время как лук-порей также является овощем, который занимает центральное место в блюде на основе оливкового масла с рисом, помидорами и морковью, дополняющими лук-порей в главная роль.

Хюнкар Бегенди

Восторг султана - тушеная говядина с пюре из баклажанов
Восторг султана - тушеная говядина с пюре из баклажанов

Хюнкар Бегенди - это сытное и ароматное османское блюдо, в котором нежные кусочки мяса, часто баранины или говядины, подаются на подушке из сливочного пюре из баклажанов. Считающееся декадентским и тяжелым блюдом, но любимое большинством турок, это блюдо, как правило, чаще употребляется зимой.

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб - это тонкие ломтики мяса на горячем пиде, политые томатным соусом и йогуртом, изысканное и ароматное блюдо, идеально подходящее для зимнего отдыха
Искендер-кебаб - это тонкие ломтики мяса на горячем пиде, политые томатным соусом и йогуртом, изысканное и ароматное блюдо, идеально подходящее для зимнего отдыха

Искендер-кебаб - это разновидность донера, при подаче которого тонкие ломтики мяса покрывают слоем обжигающе горячих квадратиков пиде, которые затем покрываются густым томатным соусом, сбрызнутым сливочным маслом, и сопровождаются ложкой йогурта. Если это звучит декадентски, то вы правы, потому что так оно и есть, но это также абсолютно вкусно, и для многих турок и гостей города это было бы их любимым блюдом в Турции. Просто летом оно, по общему признанию, может быть тяжеловато, в то время как зимой насыщенный вкус обеспечивает приятную подачу.

Гювеч: Запеканка по-турецки

Гювеч по-турецки
Гювеч по-турецки

Слово “Гювеч” в переводе с турецкого означает как глиняные горшки для приготовления рагу, так и само рагу. Зимой во многих турецких домах и ресторанах в меню будет “гювеч”, и это просто означает тушеное мясо, приготовленное на медленном огне в томатном соусе с приправами. Основными ингредиентами могут быть овощи, фасоль, мясо или комбинация любого из этих ингредиентов.

Анчоусы

Жареные анчоусы с чесночным соусом - вкуснее не бывает
Жареные анчоусы с чесночным соусом - вкуснее не бывает

В Черноморском регионе зимой в изобилии употребляют хамси (анчоусы). Плов хамси, приготовленный с анчоусами, является традиционным и любимым блюдом везде и для всех, кто связан с Черноморским регионом. Они также готовят “хамси-таву”, в которой анчоусы укладываются слоями друг на друга в форме пирога.

Мухлама: фондю по-турецки

Мухлама (кукурузная каша с сыром)
Мухлама (кукурузная каша с сыром)

Черноморский регион также почитается за свою "мухламу", блюдо, похожее на фондю, приготовленное из сливочного масла, сыра и кукурузной муки, которое является одним из тех сытных и пикантных блюд, которые особенно популярны зимой.

Фасоль полезна для сердца

Турки любят свои бобовые, и зимой классическое “куру фасулье”, представляющее собой сытное рагу из белой фасоли, приготовленное на медленном огне в томатах, по-настоящему популярно.

Куру фасулье по-турецки
Куру фасулье по-турецки

Это сытное блюдо, считающееся в Турции самым вкусным блюдом, многие съедают миску фасоли с рисом и булгуром и ложечку йогурта, поэтому его можно заказать в ресторанах, специализирующихся на домашней кухне.

В некоторые блюда "куру фасулье" добавляют кусочки мяса, в то время как в другие этого категорически не делают, что делает блюдо веганским. Поэтому тем, кто не ест мясо, лучше заранее спросить, готовилось ли блюдо на мясе или мясном бульоне.

Тыква: сладкая, пикантная

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)
Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

Тыква, безусловно, является одним из самых популярных зимних продуктов в Турции, и ее готовят как в соленом, так и в сладком виде. От тыквенного супа до тыквенного десерта - все это зимой! Не ожидайте, что сладкая вариация будет напоминать тыквенный пирог в том виде, в каком мы его знаем. Вместо этого тыквенный десерт здесь, в Турции, буквально представляет собой ломтик тыквы, сваренный в сиропе и поданный с ложкой взбитых сливок. Аналогичный десерт также готовят с айвой.

Каштаны, обжаренные на открытом огне

Жареные каштаны – любимый в Турции уличный фастфуд
Жареные каштаны – любимый в Турции уличный фастфуд

Если бы вы спросили почти любого турка, что лучше всего готовить зимой, он бы сказал, что это горячие жареные каштаны у костра. Зимой широко доступны сырые каштаны, поскольку по традиции их жарят на плите или дровяной печи. Точно так же зимой на улицах есть киоски, где специально подают жареные каштаны.

Где завести друзей в Турции
История турецкой плитки. Музей керамики в Стамбуле
Еще записи по теме
«Источник легкой наживы»: девушка рассказала, как русских обманывают в Турции
«Источник легкой наживы»: девушка рассказала, как русских обманывают в Турции
5 вещей из турецкого супермаркета, которых мне не хватает в России
5 вещей из турецкого супермаркета, которых мне не хватает в России
Турецкие голубоглазки. 7 артисток с необычным для Турции цветом глаз
Турецкие голубоглазки. 7 артисток с необычным для Турции цветом глаз
На каких языках говорят в Турции: от турецкого до курдского
На каких языках говорят в Турции: от турецкого до курдского
Есть ли в Турции свинина
Есть ли в Турции свинина
Не только Otokar: 10 турецких автомобилей, о которых вы могли не знать
Не только Otokar: 10 турецких автомобилей, о которых вы могли не знать
Турция - один из лидеров по пошиву джинсов
Турция - один из лидеров по пошиву джинсов
Назар бонджук - самый популярный сувенир из Турции. Что это?
Назар бонджук - самый популярный сувенир из Турции. Что это?
10 лучших курортов Эгейского моря в Турции
10 лучших курортов Эгейского моря в Турции
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

Последние записи

Достопримечательности Мерсина

05/03/2024

Достопримечательности Мерсина

Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец ...

Турецкие специи

26/02/2024

Турецкие специи

Часто в список обязательных покупок туриста в Турции входит «набор специй». Ведь всем известно, ...

Турецкий чай: история, лучшие марки, рецепт приготовления

06/01/2024

Турецкий чай: история, лучшие марки, рецепт приготовления

Чай в Турции – это не просто напиток, это уже часть традиционной народной культуры. У каждой ...

Справочник лекарств в Турции

05/01/2024

Справочник лекарств в Турции

Если вы отправились на отдых в Турцию, или живете здесь недавно, вам будет полезно иметь под ...

Горнолыжные курорты Турции. Описание, трассы, зимние виды спорта

30/12/2023

Горнолыжные курорты Турции. Описание, трассы, зимние виды спорта

Хоть Турция и ассоциируется в первую очередь с пляжами, но значительную часть страны занимают горы. Настоящие ...

Турецкий кофе: история, лучшие марки, рецепт кофе по-турецки

27/12/2023

Турецкий кофе: история, лучшие марки, рецепт кофе по-турецки

Турция и кофе – два неразрывно связанных понятия. Не зря же кофе по-турецки входит в перечень ...

Турецкие вина: история виноделия, производители и марки вин

18/12/2023

Турецкие вина: история виноделия, производители и марки вин

Турция – один из старейших винных регионов мира. По некоторым данным виноделию здесь 6000 лет, а ...

COVID8 Аланья6 Анкара7 Анталья11 Археология6 Ататюрк7 Бодрум8 Бурса7 Быт12 Вино8 География7 Горнолыжные курорты6 Города6 Деньги11 Достопримечательности62 Женщины10 Здоровье7 Зима6 Измир7 История35 Каппадокия10 Климат8 Кофе17 Культура14 Курорты6 Мармарис7 Мечети17 Мода6 Музеи22 Назар Бонджук7 Новости23 Общение6 Обычаи15 Одежда10 Отдых21 Отели8 Памуккале7 Пандемия6 Парки11 Пляжи9 Подарки9 Покупки6 Правила7 Праздники10 Природа6 Развлечения7 Ракы7 Религия13 Рецепты7 Сладости7 Советы28 Спорт8 Стамбул42 Сувениры7 Супермаркеты6 Текстиль6 Традиции31 Турецкая кухня37 Турецкий язык13 Туризм19 Турция296 Факты15 Фрукты9 Чай18 Экскурсии6
Мысли
Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма. /А. Ривароль/
© Турция для всех! 2021-2025. Работает! | Время: 0.0604 | SQL: 20 | Память: 0.99MB | Вход